|
Вопрос - Ответ
Организация производит мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и тд и тп) из мяса закупаемого у населения, а затем реализует их через розницу. Планируем осуществить поставку партии мясных полуфабрикатов в школу и детский сад находящиеся в пределах нашего района. Школа и дет.сад просят предоставить ветеринарные свидетельства формы № 2 и вет. справку формы № 4 на полуфабрикаты. Необходимы ли нам такие документы для поставки полуфабрикатов в школы и детсады, другие учреждения?
На Ваше обращение (вх. № 46 от 04.04.2014 г.) о необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на мясные полуфабрикаты при поставках в детские сады, школы и другие учреждения, сообщаю следующее.
Согласно требованиям Закона РФ от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» - продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение указанных требований.
В силу пункта 1.1 Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов (утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 16.11.2006 г. № 422, зарегистрированы в Минюсте РФ от 24.11.2006 г. № 8524) -настоящие правила устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и являются обязательными для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел), а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок.
Согласно пункту 1.2 Правил - ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды продукции животного происхождения, подлежащей заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.
В соответствии с пунктом 1.3 Правил - Партии грузов, перечисленных в Приложении № 19 к настоящим Правилам, должны сопровождаться: ветеринарными свидетельствами форм № № 1, 2, 3 (Приложения № № 1-3) - при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарными справками формы № 4 (Приложение № 4) - при перевозке грузов в пределах района (города).
Согласно нормам Ветеринарно-санитарных правил перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения автомобильным и воздушным транспортом (утверждены Минсельхозом СССР 17.05.1966 г.) -транспортировка мяса, продуктов убоя животных и продукции животного происхождения осуществляется в специально оборудованном транспорте с соблюдением температурных режимов, позволяющих сохранить качество и обеспечить безопасность, и с соблюдением санитарных условий перевозки.
Таким образом, принимая во внимание вышеизложенную информацию, поставки продукции животного происхождения в детские сады, школы и другие учреждения необходимо осуществлять только при наличии ветеринарных сопроводительных документов и при соблюдении условий транспортировки продукции животного происхождения.
Не доезжая до с. Азово примерно 3 км (если ехать со стороны круговой транспортной развязки, практически напротив АЗС "Газпромнефть", есть сверток на право в сторону полей и березовых рощиц. Сразу около поворота начинаются кучи бытового мусора. Этот мусор завозиться красными автомашинами "Камаз". Водитель на наши возмущения, что они загрязняют окружающую среду ответил, что это- санкционированная свалка. Как может быть свалкой поля и лес без всяких признаков организованной свалки (забора, рвов, сторожа, мусор сваливают сразу от дороги и дальше по всем березовым рощицам и т.д.)
Руководствуясь п.З ст.8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную Управления Россельхознадзора по Омской области 01.04.2014 г. направлено в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Омской области для рассмотрения по подведомственности и принятия мер в рамках представленных полномочий.
Добрый день скажите для торговли ветеринарными препаратами нужно ли образование ветеринарное или ваше какое? или нет спасибо .
На Ваше обращение от 24.03.2014 г., поступившее в электронную приемную Управления Россельхознадзора по Омской области, сообщаем.
В соответствии со статьей 7 Федерального закона № 99-ФЗ от 04.05.2011 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности», а так же пунктом 4 «в», «г» Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации № 1081 от 22.12.2011 г., при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения и получении соответствующей лицензии обязательно наличие у руководителя организации высшего или среднего фармацевтического, либо высшего или среднего ветеринарного образования, стажа работы по специальности не менее 3 лет и сертификата специалиста в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.
Для индивидуального предпринимателя необходимо наличие высшего или среднего фармацевтического либо высшего и среднего ветеринарного образования и сертификата специалиста.
Добрый день! скажите, пожалуйста,возможен ли провоз домашнего мяса( свинина) из Брянска в Калининград на поезде?Какие ветеринарные свидетельства необходимо иметь на руках? спасибо.
Управление Россельхознадзора по Омской области рассмотрело Ваше обращение, размещенное на сайте Управления, относительно перемещения мяса свинины из г. Брянска в г. Калининград, и сообщает следующее.
Мясное сырье, являясь грузом животного происхождения, подлежит государственному ветеринарному контролю и ветеринарно-санитарной экспертизе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В соответствии с Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными Приказом Минсельхоза России № 422 от 16.11.2006 г. (зарегистрирован в Минюсте России 24.11.2006 г. № 8524), при обороте данного вида сырья необходимо оформление ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение груза.
Основанием для выдачи ветеринарного сопроводительного документа на мясосырье является проведение ветеринарной санитарной экспертизы и клеймение данного вида мясного сырья в соответствии с Инструкцией по ветеринарному клеймению (зарегистрирована в Минюсте РФ 23.05.1994 г. № 575) и Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.
Ветеринарно-санитарную экспертизу, клеймение мясного сырья и последующее оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляют органы и учреждения, входящие в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии (государственная ветеринарная служба, в частности, районная или городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных).
На основании вышеизложенного, для перевозки мясного сырья между субъектами Российской Федерации Вам необходимо обратиться в ветеринарную службу по месту жительства. В случае пересечения Государственной границы и вывоза мяса за пределы Российской Федерации необходимо выполнение ветеринарно-санитарных требований той страны, в которую ввозится сырье.
Дополнительно информируем, что мясо свинины относится к скоропортящимся грузам, поэтому должно перевозиться в специализированном или в специально оборудованном транспортном средстве с условием соблюдения температурного режима.
Прошу вас принять меры в отношении уличной торговли мясной продукции с машин по адресу ул. Гашека, д.14 (за рынком "Брег"). Ответ прошу предоставить на электронную почту.
На Ваше обращение (вх. № 23 от 24.02.2014 г.) о принятии мер по факту реализации продукции животного происхождения с нарушением ветеринарно-санитарных правил по адресу: г. Омск, ул. Гашека, дом 14, сообщаем следующее.
По факту данного обращения были проведены выездные мероприятия по указанному адресу, в ходе которых был выявлены факты реализации мяса и мясной продукции с нарушением требований ветеринарного законодательства.
По результатам проверки с реализации было снято и уничтожено 18 кг мяса, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и наложены административные штрафы на сумму 1000 рублей.
Дополнительно сообщаем, что согласно п. 15, п. 16 Комплексного плана мероприятий по предупреждению возникновения на территории Омской области очагов гриппа птиц, ящура животных, африканской чумы свиней, бешенства животных на 2014 - 2017 годы, ответственными исполнителями за принятие мер по недопущению незаконной торговли продукцией животного происхождения в неустановленных для этих целей местах, кроме Управления Россельхознадзора по Омской области, являются - Главное управление ветеринарии Омской области, Управление Министерства внутренних дел РФ по Омской области, Администрации административных округов г. Омска, Администрации муниципальных районов, городских и сельских поселений.
Законом Омской области от 25.12.2012 г № 1504-03 «О внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях» Кодекс Омской области об административных правонарушениях дополнен статьёй 61.2 следующего содержания: «Статья 61.2. Торговля в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления Омской области.
Торговля в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления Омской области в пределах их полномочий, определенных законодательством, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей».
В соответствии с пунктом 2 статьи 64 Кодекса Омской области об административных правонарушениях, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 61.2 кодекса, вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления Омской области.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для импорта колбасных изделий из Казахстана в Россию-Омск? (опт) Перевозка авто
Управление Россельхознадзора по Омской области рассмотрело Ваше обращение от 24.02.2014 г. относительно ввоза на территорию Российской Федерации колбасных изделий из Республики Казахстан и сообщает следующее.
Ввоз колбасных изделий на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан осуществляется в порядке, предусмотренном Решением Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010 г. «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе».
В соответствии с требованиями вышеуказанного нормативного документа, ввоз колбасных изделий из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации (далее - перемещение между Сторонами) может быть осуществлен в случае:
1. Наличия организации или лица, осуществляющего производство, переработку, транспортировку и (или) хранение подконтрольных товаров, в Реестре предприятий таможенного союза, формирование которого осуществляют уполномоченные ветеринарные органы Республики Казахстан.
2. Благополучия территории (местности) производства или хранения товара по особо опасным болезням списка МЭБ.
3. Соответствия требованиям Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами консервов, колбас и других видов готовых мясных изделий, утвержденными Решением Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010 г.
Обращаю Ваше внимание, что к перемещению между Сторонами участниками таможенного союза допускаются готовые мясные изделия, произведенные из мясного сырья, полученного от клинически здоровых животных и прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу. Готовые мясопродукты должны быть признаны пригодными для употребления в пищу человеку. Продукция должна иметь маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке.
4. Наличия ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №2.
Что нужно (прививки, чип, документы) для вывоза щенка 3-4 месячного возраста из России в Сербию? Маршрут авиа: Омск-Москва-Ниш. Информация нужна в ближайшее время!
Заранее благодарю за ответ и Вашу работу!
Управление Россельхознадзора по Омской области рассмотрело Ваше обращение, размещенное на сайте Управления, относительно перевозки собаки и сообщает следующее.
Порядок вывоза из Российской Федерации грузов, подконтрольных госветнадзору, в частности мелких домашних животных (собак и кошек), принадлежащих гражданам, регламентируется следующими нормативными документами:
- Положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза, утвержденное Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. № 317;
- Административный регламент Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а так же на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденный Приказом Минсельхоза Российской Федерации от 07.11.2011 г. № 404.
- Единые правила государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов, утвержденные решением Межправительственного Совета по сотрудничеству в области ветеринарии 05.11.2003 г., г. Киев;
- Инструкция о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы, утвержденная Межправительственным советом по сотрудничеству в области ветеринарии государств-участников СНГ 22.10.1998 г., г. Ташкент;
- Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные Приказом Минсельхоза России № 422 от 16.11.2006 г. (зарегистрирован в Минюсте России 24.11.2006 г. № 8524).
В соответствии с требованиями вышеуказанных нормативных документов, перемещение собаки в третьи страны может быть осуществлено при выполнении следующих условий:
1. Животное клинически здорово.
2. Территория местности, с которой перемещается животное, благополучна по заразным болезням животных.
3. Выполнение ветеринарных требований Сербии, выдаваемых государственной ветеринарной службой административной территориальной единицы Сербии, куда планируется ввоз животного. Именно в ветеринарных требованиях будут отражены все условия ввоза животного в страну.
4. Перевозка животного осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата формы 5а, выдаваемого должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора при прохождении пограничного ветеринарного контроля при вывозе животного с территории Российской Федерации. Данный сертификат выдается взамен ветеринарного свидетельства формы № 1, которое оформляется и выдается учреждениями, подведомственными органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии (государственной ветеринарной службой, в частности районной или городской с болезнями ветеринарной станцией по борьбе с болезнями животных).
5. Вывоз животного возможен в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату и заменяет его.
Добрый день.
Напишите, пожалуйста, какие документы необходимы для организации лаборатории по трансплантации эмбрионов КРС. Ответьте, пожалуйста, на электронную почту.
Заранее спасибо за ответ.
На Ваше обращение (вх. № 15 от 04.02.2014 г.) о документах, необходимых для организации лаборатории по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота, сообщаем следующее:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 г. № 327 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору», вопрос, изложенный в данном обращении, не входит в компетенцию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
На основании части 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Ваше обращение направленно для рассмотрения в Главное Управление ветеринарии Омской области.
Добрый день
Мы занимаемся перевозкой пиломатериалов (штакетник) из Москвы в Омск. Перевозка происходит по железной дороге. На станции погрузки от нас требуют фитосанитарный сертификат на перевозку. Теперь вопрос: законны ли требования принимающей ж/д станции и действительно ли нужен на пиломатериал (штакетник) фитосанитарный сертификат?
В ответ на Ваше обращение от 20.01.2014 г. Управление Россельхознадзора по Омской области (далее - Управление) сообщает, что перевозки подкарантинной продукции по территории Российской Федерации осуществляются в сопровождении карантинного сертификата.
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 15.07.2000 г. № 99-ФЗ «О карантине растений» (далее - Закон) карантинный сертификат оформляется на произведенную на территории Российской Федерации подкарантинную продукцию, перемещаемую по территории страны, при вывозе ее из карантинной фитосанитарной зоны, установленной по характерному для такой продукции карантинному объекту.
На официальном сайте Управления Россельхознадзора по г.Москва, Московской и Тульской областям http://www.rsn-msk.ru в разделе «карантинные фитосанитарные зоны», представлена подробная информация по карантинным фитосанитарным зонам, установленным на территории Московской области (в том числе и по вредителям леса карантинного значения).
Для уточнения информации об установлении карантинных фитосанитарных зон на территории Ногинского района Московской области рекомендуем Вам обратиться в отдел фитосанитарного отдела Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям (телефоны: 8(495) 411-69-94, 8(495) 411-69-90).
Добрый день!
Планирую заняться фумигацией деревянной тары. Подскажите, какие документы для этого необходимы и куда следует обращаться?
В ответ на Ваше обращение от 17.01.2014 г. Управление Россельхознадзора по Омской области сообщает, что фитосанитарная обработка древесных упаковочных и крепежных материалов осуществляется в соответствии с международным стандартом по фитосанитарным мерам (ISPM № 15 2002-03) «Руководство по регулированию древесных упаковочных материалов в международной торговле», но в настоящее время присвоение индивидуальных номеров на фитосанитарную обработку древесных упаковочных и крепежных материалов не входит в компетенцию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Дополнительно сообщаем, что органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере обеспечения карантина растений, является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
Страницы: 1 2 3 4 ... 18
Задать вопрос »»
|
 |
 |
 |
 |