Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области задержали 18 тонн комбикормов для птиц

03.05.2021

1 мая специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ППУ «Исилькульский» был досмотрен автомобиль, в бортовом кузове и прицепе которого гражданином Республики Казахстан, Евсеевым Е.П., осуществлялась перевозка подконтрольного госветнадзору груза – комбикорм для птиц гранулированный в количестве 18000 кг/1800 мест.

 

В ходе досмотра транспортного средства и анализа предоставленных документов установлено, что груз перевозится в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного союза, оформленного ветеринарным специалистом БУ «ОСББЖ по Исилькульскому району».  Комбикорм упакован в полипропиленовые мешки, имеется маркировка.

 

Согласно сертификату корма производства  ООО «Медвежинская свиноферма» (Омская область, Исилькульский район, с. Медвежье) следовали из с. Медвежье Омской области (Российская Федерация) в с. Красный Яр (Республика Казахстан) для получателя ИП Шалаева Ю.А.

 

Специалистами Управления установлено, что в ветеринарном сертификате Таможенного союза отсутствуют сведения о том, что комбикорма были подвергнуты тепловой обработке (не менее 700С).

 

Груз был задержан, специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области по данному факту составлен акт о нарушении.

 

После внесения необходимой информации в ветеринарный сертификат и устранения нарушения движение груза было разрешено.

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную