Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ППУ «Черлакский» задержано более 35 тонн готовой мясной продукции при попытке пересечения границы

19.02.2021

18.02.2021 специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ППУ «Черлакский» пресечена попытка незаконного вывоза с территории Омской области в Республику Казахстан продукции животного происхождения – колбасные изделия, мясные консервы, готовые продукты из свинины общим весом 35 423,5 кг/3551 мест производства предприятий Республики Беларусь ОАО «Брестский мясокомбинат», ИП «Инко-Фуд».

 

Перевозка грузов осуществлялась в двух транспортных средствах из Республики Беларусь г. Брест в Республику Казахстан г. Семей, г. Усть-Каменогорск транзитом по территории Омской области.

 

В ходе досмотра транспортного средства и анализа представленных документов было установлено, что перевозка мясной продукции осуществлялась в сопровождении ветеринарных сертификатов Таможенного союза, необходимых для передвижения через границу.  

 

Согласно Указанию Россельхознадзора от 31.12.2020 № ФС-КС-7/37104 в связи с возникновением вспышки африканской чумы свиней введены временные ограничения на вывоз и транзит через приграничную территорию Омской области свиноводческой продукции, свиней и кормов для животных.

Грузы задержаны, принято решение о запрете дальнейшей транспортировки продукции на территорию Республику Казахстан.

 

 

 

      



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную