Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Управлением Россельхознадзора по Омской области уничтожено мясо конины неизвестного происхождения

11.01.2021

10.01.2021 специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ППУ «Одесское» был досмотрен автомобиль, в котором осуществлялась перевозка мяса конины в количестве 24 кг по маршруту г. Петропавловск Республика Казахстан - г. Омск Российская Федерация.

 

В ходе досмотра транспортного средства и груза, специалистами Омского Россельхознадзора установлено, что на мясном сырье отсутствуют ветеринарные клейма, подтверждающие прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы.

 

Перевозчиком, гражданином Республики Казахстан Нурсалимовым А.Б., ветеринарные сопроводительные документы, необходимые для перемещения груза через границу, а также товарно-сопроводительные документы предоставлены не были.

 

Ввиду невозможности идентификации продукции и установления ее происхождения и соответственно безопасности вся партия мяса в количестве 24 кг была признана некачественной, опасной и уничтожена.

 

Правонарушитель привлечен к административной ответственности согласно ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную