Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Рейды по несанкционированным местам торговли продукцией животного происхождения в праздничные дни

08.01.2021

Управлением Россельхознадзора по Омской области на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на обеспечение эпизоотического благополучия Омской области и исключения заноса и распространения возбудителей заразных болезней животных.


Одним из важных мероприятий для профилактики болезни, в том числе общих для человека и животных, являются мероприятия по пресечению фактов реализации продукции животного происхождения в несанкционированных местах торговли (стихийных рынках).


Службой ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с сотрудниками УМВД России по Омской области и представителями Администраций округов г. Омска и муниципальных районов области еженедельно проводятся рейды по пресечению несанкционированной торговли мясом и другими продуктами животного происхождения в непредназначенных для торговли местах.


Так, в период с 06.01.2021 г. по 08.01.2021 г. службой ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области на территории г. Омска были проведены рейдовые мероприятия по пресечению фактов несанкционированной торговли, в ходе которых было выявлено 6 фактов несанкционированной торговли продукцией животного происхождения.


По факту выявленных нарушений обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии Управлением Управления Россельхознадзора по Омской области все нарушители были привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на общую сумму 3,0 тыс. рублей.


В 2020 г. по результатам проведенных рейдовых мероприятий по пресечению фактов несанкционированной торговли было выявлено 186 фактов несанкционированной торговли продукцией животного происхождения.


По факту выявленных нарушений обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Омской области 186 нарушителей привлечены к административной ответственности.
С реализации было снято и уничтожено 1215 кг недоброкачественной и опасной продукции животного происхождения.


Не смотря на запрет несанкционированной торговли и реальную угрозу возникновения и распространения особоопасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, до сих пор выявляются факты реализации нерадивыми гражданами продукции животного происхождения непромышленной выработки, в том числе в несанкционированных местах торговли – стихийных рынках и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие местности.


Рейдовые мероприятия по пресечению фактов несанкционированной торговли продукцией животного происхождения в несанкционированных местах торговли (стихийных рынках) службой ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области будут продолжены в 2021 году.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную