Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Управлением Россельхознадзора по Омской области уничтожено более центнера китайских морских деликатесов

03.01.2021

22.12.2020 в г. Омск поступила партия «морского коктейля» (осьминоги, каракатицы, креветки, кальмары, мидии) из Китая через порт г. Санкт-Петербурга в количестве 113 кг. При ввозе в Российскую Федерацию специалистами Россельхознадзора были отобраны пробы продукции, результаты лабораторного исследования которых показали превышение токсичного элемента - кадмий.

 

По прибытию в г. Омск продукция была задержана и размещена на изолированное хранение без права использования. Вся партия «морского коктейля» признана Управлением Россельхознадзора по Омской области некачественной и опасной и направлена на уничтожение.

 

03.01.2021специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области  на предприятии по утилизации отходов опасная и некачественная продукция животного происхождения уничтожена.

 

Кадмий - это природный тяжелый металл, способный накапливаться в живых организмах. Употребление продуктов, загрязненных кадмием, может спровоцировать раздражение желудка, тошноту, боль в животе, диарею и рвоту. При регулярном употреблении зараженных продуктов и воды в организме начинает накапливаться этот металл, что приводит к негативным последствиям: нарушается работа почек, происходит ослабление костной ткани, поражается печень, сердце.

      

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную