Новости. Государственный ветеринарный надзор.


В Омской области ФГИС «Меркурий» позволила обнаружить фантомную площадку для незаконного оборота рыбной продукции

18.11.2020

В ноябре 2020 года специалистами Управлением Россельхознадзора по Омской области выявлена фантомная площадка по обороту рыбной продукции.

 

Рыбная продукция (окунь, сазан, судак, щука, карась, плотва мороженые и др) на площадке ООО «Гадари» вводилась в оборот уполномоченным лицом с нарушением действующих требований якобы по бумажным ветеринарным сопроводительным документам. Во ФГИС «Меркурий» производственные ВСД и сведения о происхождении рыбы (месте добычи), а также подтверждения от госветслужбы региона оформление бумажных ВСД на данную продукцию отсутствуют. Этим самым нарушалась цепочка прослеживаемости движения продукции. В течение года на площадке ООО «Гадари» зафиксированы факты добавления в журнал вырабатываемой мороженной рыбы в количестве 73,9 тонны.

 

В результате проверочных мероприятий установлено, что данное предприятие не осуществляет производственную деятельность по заявленному адресу (Омская область, г. Омск, ул. И.Н. Багнюка, д. 19). По информации, полученной от владельца площадки, по данному адресу ООО «Гадари» арендовало офис в 2017 году, но с 30.09.2017 договор аренды расторгнут и деятельность хозяйствующий субъект не осуществляет.

 

В настоящее время уполномоченному лицу, вносившим недостоверную информацию, заблокированы реквизиты доступа в систему «Меркурий» на срок до 6 месяцев.

 

Для предотвращения дальнейшего введения в оборот продукции неподтвержденного качества и безопасности фантомная площадка ООО «Гадари» исключена Управлением из Реестра площадок информационной системы «Цербер». Информация о выявленных нарушениях направлена в   правоохранительные и налоговые органы для принятия мер в рамках компетенции. Компании-получатели продукции проинформированы о зафиксированных Управлением Россельхознадзора фактах нарушения поставщиком ветеринарного законодательства. 

 

Виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

 

 

назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную