Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Специалистами Омского Россельхознадзора при пересечении государственной границы выявлено 48 нарушений

28.07.2020

Службой ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области подведены итоги работы по контролю перемещения грузов через государственную границу на территории Омской области за текущий период 2020 года.

 

Контроль перемещения животных, продукции животного происхождения и кормов на границе Управления Россельхознадзора по Омской области осуществляется в тесном взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Омской области, Омской таможней и линейной полицией в рамках координационных планов взаимодействия.

 

При перемещении грузов через государственную границу выявлено 48 фактов нарушения законодательства, задержано 84 тонны продукции и сырья животного происхождения, 109 голов сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, лошади).

 

Продукция в количестве 0,9 тонн признана некачественной, опасной и уничтожена. Более 75 тонн продукции и 2 головы крупного рогатого скота возвращены по месту отправки (погрузки), для 7,5 тонн задержанной продукции и 30 голов лошадей, после устранения нарушений, движение разрешено.

 

79 голов лошадей, ввезенных на территорию Омской области для дальнейшего транзита по недействительным документам из Республики Беларусь в Республику Казахстан и Киргизию, помещены на изолированное содержание и после проведения всех необходимых при карантинировании противоэпизоотических и профилактических мероприятий, согласован маршрут следования. На данные партии лошадей оформлены ветеринарные сопроводительные документы и разрешено их перемещение по территории Российской Федерации.

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную