Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Специалистами Омского Россельхознадзора в выходные дни пресечено три попытки несанкционированного пересечения границы

27.07.2020

В период с 25 по 26 июля 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ППУ «Черлакский» произведено задержание трех автомобилей, следующих в Российскую Федерацию с территорий Республики Казахстан и Киргизии.

 

25.07.2020 специалистами Омского Россельхознадзора досмотрено транспортное средство, следующее из г. Бишкек Республика Киргизия в г. Южно-Сахалинск Российской Федерации по территории Омской области. В салоне автомобиля перевозилась продукция животного происхождения общим весом 90 кг (мед – 70 кг, масло сливочное топленое - 20 кг).

 

В этот же день специалистами Россельхознадзора по Омской области задержан автомобиль, следующий из г. Павлодар Республики Казахстан в г. Омск с подконтрольным госветнадзору грузом – корма для непродуктивных животных в количестве 397,21 кг.

26.07.2020 специалистами Омского Россельхознадзора досмотрен автомобиль, следующий по маршруту: г. Бишкек Республика Киргизия в г. Южно-Сахалинск Российской Федерации по территории Омской области, в салоне которого перевозилась продукция животного происхождения общим весом 345 кг (кумыс в количестве 65 кг, мед -280 кг).

 

Перевозчиками во всех случаях на грузы предоставлены товарно-сопроводительные документы, однако ветеринарные сертификаты Таможенного союза, необходимые для перемещения грузов через границу, отсутствовали.

 

Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют эпизоотическую обстановку региона, с территории которого вывозится груз, территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного груза и должны быть оформлены должным образом.

 

Грузы задержаны. Принято решение о запрете ввоза животноводческой продукции на территорию Российской Федерации и возврате по месту погрузки.

 

Правонарушители привлечены к административной ответственности согласно ч. 1, ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную