Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О проведении областного совещания с руководителями бюджетных учреждений ветеринарии Омской области

07.02.2020

6 февраля 2020 года Главным управлением ветеринарии Омской области проведено совещание с руководителями подведомственных бюджетных учреждений по подведению итогов работы государственной ветеринарной службы Омской области в 2019 году.

 

В работе совещания приняли участие заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области О.Г. Матыка, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Л.О. Машинская.

 

В ходе проведения совещания были подведены итоги и поставлены задачи на 2020 год по взаимодействию служб и ведомств в вопросах профилактики и ликвидации особо опасных болезней, общих для человека и животных.

 

В 2019 году проведено 249 совместных рейдов по пресечению фактов несанкционированной торговли, выявлено 345 нарушений ветеринарного законодательства, наложено штрафов на сумму 177,1 тыс. рублей, с реализации снято 1648 кг продукции животного происхождения.

 

Проведено 82 проверки ЛПХ, по результатам которых было выявлено 27 нарушений обязательных требований, нарушители привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на общую сумму 28,5 тыс. рублей.

 

Также ведется совместная работа по отказам владельцев животных в проведении вакцинаций и диагностических исследований по особо опасным болезням животных. За 2019 г. к административной ответственности привлечено 85 гражданин, наложено штрафов на сумму 86,5 тыс. рублей, всем владельцам животных выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

 

Управлением Россельхознадзора по Омской области совместно с Главным управлением ветеринарии Омской области проводятся обследования свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства на предмет соответствия предприятий критериям, предъявляемых к III и IV компартменту.

 

В 2019 году были проведены обследования 15 предприятий.

 

В рамках проведения эпизоотического мониторинга, для исключения таких болезней как АЧС, бешенство, классическая чума свиней, грипп птиц, болезнь Ньюкасла, трихинеллез, в лабораторные учреждения доставлено свыше 6000 проб биоматериала.

 

Большая совместная работа проводится в информационных системах. Ежедневно идет совместная работа в ИС «Цербер», «Сирано», «Меркурий», что позволяет вести реестры поднадзорных объектов, оформлять ветеринарные сопроводительные документы и принимать меры к некачественной и опасной продукции и поддержанию эпизоотического благополучия региона.

 

В целях продолжения выполнения указанных мероприятий, Управлением Россельхознадзора по Омской области и Главным управлением ветеринарии Омской области заключено Соглашение по взаимодействию и координации деятельности при организации и осуществлению полномочий Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.

 

 

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную