Новости. Государственный ветеринарный надзор.


В коптильном цехе изготавливали опасную мясную продукцию

13.01.2020

Управлением Россельхознадзора по Омской области проведена проверка в отношении коптильного цеха Карпусь С.Н. по адресу: г. Омск, 5-я Северная, д. 192/1.

 

В ходе проверки выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

 

На момент проверки обнаружено наличие обезличенной продукции (колбасы копченой – 7 кг; курицы копченой - 21 кг) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество продукции, дату выработки, условий и сроков её хранения и реализации.  На данную продукцию не оформлены ветеринарные сопроводительные документы, что не позволяет проследить происхождение продукции в ФГИС «Меркурий». 

 

По результатам проверки Карпусь С.Н. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

 

Обезличенная продукция утилизирована согласно требованиям законодательства РФ.  

 

Кроме того, гражданин Карпусь С.Н. осуществлял деятельность по вышеуказанному адресу без регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Данные факты были направлены в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по Омской области.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную