Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О работе Омского Россельхознадзора по лабораторному контролю пищевой продукции в социальных объектах

10.12.2019

Управление Россельхознадзора по Омской области приняло участие в совещании проводимом вГлавном управлении контрактной системы Омской области.

 

На совещании прошло обсуждение вопросов об итогах закупок продуктов питания для обеспечения нужд учреждений социальной сферы Омской области за 10 месяцев 2019 года и проведении экспертизы продуктов питания, закупаемых для обеспечения нужд Омской области.

 

В ходе совещания проведен анализ потребности учреждений социальной сферы Омской области в продуктах питания на 2020 год с целью организации совместных аукционов; обсуждения вопросов по формированию требований к характеристикам продуктов питания, закупки которых будут осуществляться путем проведения совместных аукционов, а также о порядке обмена информацией с УправлениемРоссельхознадзора по Омской области для эффективного проведения отборов проб пищевой продукции, поставляемой в рамках заключенных контрактов по совместным закупкам.

 

С 2017 года Управлением Россельхознадзора по Омской области активно реализуется направление по выявлению недоброкачественной пищевой продукции (в том числе фальсификации), поступающей в учреждения социальной сферы Омской области посредством государственных закупок.

 

В 2019 году при поступлении в образовательных, дошкольных и медицинских учреждениях региона отобрано 126 проб продукции животного происхождения, в 44% (55 образцах) случаях установлено несоответствие нормам качества и безопасности, из них 34% (43 проб) это фальсификация.

Во всех случаях выявления отклонений в пищевой продукции правонарушители привлекаются к ответственности, проинформированы заинтересованные министерства и ведомства для прекращения государственных контрактов на поставку в учреждения социальной сферы.

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную