Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Специалистами Омского Россельхознадзора в выходные дни выявлены четыре нарушения при пересечении границы

01.10.2018

   С 30 сентября по 1 октября специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ППУ «Черлакский» и ППУ «Исилькуль» выявлено четыре факта нарушения ветеринарного законодательства РФ при попытках перевозки грузов животного происхождения через границу Омской области.

   30.09.2018 специалистами Управления Россельхознадзора в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий совместно с Пограничным Управлением ФСБ по Омской области был досмотрен автомобиль, следующий из г. Павлодар Республики Казахстан в г. Гагарин Смоленской области Российской Федерации с пересечением границы Омской области. В транспортном средстве перевозился подконтрольный госветнадзору груз – масло сливочное в количестве 20 тонн/1000 мест. Перевозчиком, гражданином Украины, на груз предоставлен ветеринарный сертификат, дающий право передвижения через границу. Однако, специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области установлено, что в ветеринарном сертификате Таможенного союза не указан код ТН ВЭД продукции, что не позволяет произвести идентификацию данного товара и корректно оформить необходимые ветеринарные сопроводительные документы для дальнейшего передвижения груза по территории Российской Федерации.

   Груз задержан. Правонарушитель привлечен к административной ответственности согласно ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

   01.10.2018 специалистами Управления Россельхознадзора во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Омской области досмотрен автомобиль, следующий из Российской Федерации в Республику Казахстан. В прицепе транспортного средства перевозилась лошадь. Ветеринарные и какие-либо другие сопроводительные документы на животное отсутствовали. Животное задержано, пересечение государственной границы и вывоз в Республику Казахстан запрещены, животное направлено в хозяйство по месту выхода.

   Также  задержаны два транспортных средства, следовавшие из Республики Казахстан в Российскую Федерацию, в которых осуществлялась перевозка рыбы свежемороженой (пелядь) общим весом 4522 кг/266 мест (в первом автомобиле 2193 кг/129 мест, во втором – 2329 кг/137 мест), место вылова которой, согласно предоставленным документам, озеро Камышлово Республики Казахстан. Перевозчиками были предъявлены ветеринарные сертификаты Таможенного союза, необходимые для перевозки груза через границу. Однако, специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области установлено, что изготовитель продукции – предприятие Республики Казахстан – отсутствует в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства-участника Евразийского экономического союза на территорию другого государства-участника.

   Грузы были задержаны. Принято решение о запрете ввоза рыбы в Российскую Федерацию и возврате на территорию Республики Казахстан.   

   Правонарушители привлечены к административной ответственности согласно ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

 

 

 

 

 

      



назад к списку »»

| | | | | | | | | | | |

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную