Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О нарушении ветеринарного законодательства РФ

28.05.2018

   Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Главы крестьянского (фермерского) хозяйства Карапетяна В.А., осуществляющего деятельность по адресу: с. Озерное, Русско-Полянский район, Омская область, были выявлены нарушения обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии.

   При проведении проверки и осмотре крестьянского (фермерского) хозяйства Карапетяна В.А. были обнаружены биологические отходы: костные останки животных, предположительно свиней, разбросанные на территории хозяйства. Способ утилизации биологических отходов в крестьянском (фермерском) хозяйстве не установлен, документы, подтверждающие утилизацию или уничтожение биологических отходов, не предоставлены.

   Кроме того, территория хозяйства полностью не огорожена, доступ посторонних лиц и диких животных на территорию хозяйства не ограничен. При входах в свиноводческие помещения не оборудованы дезинфекционные коврики для дезинфекции обуви по ширине прохода и длиной не менее одного метра. Часть свинопоголовья содержится на выгульных площадках без навесов. Происхождение кормов, используемых для кормления свиней, не установлено, документы, подтверждающие соответствие кормов ветеринарно-санитарным требованиям и нормам не предоставлены.

   По результатам проведенной проверки в отношении ИП Главы КФХ Карапетяна В.А. вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен административный штраф на общую сумму 43000 рублей, выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.

 Россельхознадзор напоминает: владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.

 

 



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную