Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О работе ветеринарного надзора в новогодние праздники

10.01.2018

          В первой декаде января 2018 г. службой ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области ежедневно проводились мероприятия, направленные на обеспечение биологического и эпизоотического благополучия Омской области, исключения заноса и распространения возбудителей заразных болезней животных.

           Ежедневно осуществлялся контроль перемещения грузов животного происхождения через государственную границу.

04.01.2018 г. специалистами Управления в ППУ «Русско-Полянский» пресечена попытка незаконного ввоза в Российскую Федерацию из Республики Казахстан центнера мяса конины.

           На мясное сырье не были предоставлены ветеринарные сопроводительные документы, необходимые для его перемещения по таможенной территории Евразийского экономического союза. Принято решение о запрете ввоза груза в Российскую Федерацию и возврате на территорию Республики Казахстан. Правонарушитель привлечен к административной ответственности.

           Совместно с ГИБДД было проведено 2 рейда на территории г. Омска. Выявлено два правонарушения, связанные с перевозкой мясосырья в необорудованных транспортных средствах. Перемещение пищевого сырья запрещено, правонарушители в обоих случаях привлечены к ответственности.

           В период с 04.01.2018 г. по 08.01.2018 г. службой ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области на территории г. Омска были проведены рейдовые мероприятия по пресечению фактов несанкционированной торговли, в ходе которых было выявлено 8 фактов несанкционированной торговли продукцией животного происхождения.

           По факту выявленных нарушений обязательных требований законодательства все правонарушители были привлечены к административной ответственности.

           Несмотря на запрет несанкционированной торговли и реальную угрозу возникновения и распространения особоопасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, до сих пор выявляются факты реализации гражданами продукции животного происхождения непромышленной выработки и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие местности.



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную