Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Итоги работы в сфере государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля за 2017 год

09.01.2018

        Специалистами службы ветеринарного надзора Управления в 2017 г. проведено около 2,0 тысяч контрольно-надзорных мероприятий, в том числе, 263 плановых и 635внеплановых проверок, более 1300 мероприятий совместно с другими контрольно-надзорными органами, по результатам которых было выявлено 1749 нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства РФ, вынесено 1763 постановлений, наложено штрафов на общую сумму 9083,35 тыс. рублей.

        Управлением Россельхознадзора по Омской области принимаются все меры для сохранения эпизоотического благополучия региона, проводятся необходимые  профилактические мероприятия, чтобы не допустить заноса и распространения  опасных болезней животных и птиц.

       Важным мероприятием для обеспечения эпизоотического благополучия, в том числе для профилактики АЧС и гриппа птиц, а также предупреждения причинения вреда здоровью граждан и обеспечения населения безопасной продукцией животного происхождения является пресечение фактов несанкционированной торговли продукцией животного происхождения, животными и кормами в неустановленных для торговли местах.

       В 2017 г. службой ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области по результатам проведенных рейдовых мероприятий по пресечению фактов несанкционированной торговли было выявлено 746 фактов несанкционированной торговли продукцией животного происхождения.

      По факту выявленных нарушений обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Омской области 746 нарушителей были привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на общую сумму 391750 рублей.

      С целью предотвращения возникновения и распространения африканской чумы свиней Управлением Россельхознадзора по Омской области проводятся проверки личных подсобных хозяйств граждан по контролю за соблюдением ветеринарных правил содержания свиней.

      С начала 2017 г. проведено 88 проверок ЛПХ, по результатам которых было выявлено 59 нарушений обязательных требований, нарушители привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на общую сумму 125000 рублей.

       С целью сохранения эпизоотического благополучия по африканской чуме свиней Управлением Россельхознадзора по Омской области проводятся проверки в отношении предприятий, осуществляющих убой свиней.

В 2017 г. было проведено 46 проверок в отношении предприятий по убою, выявлено 31 нарушение обязательных требований ветеринарного законодательства РФ, наложено штрафов на сумму 548000 рублей.

       Службой ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области проводятся проверки охотхозяйств, на территории которых обитают дикие кабаны.

       В 2017 г. проведено 19 проверок, по результатам которых было выявлено 10 нарушений обязательных требований законодательства в области в отношении предприятий по убою, выявлено 31 нарушение обязательных требований ветеринарного законодательства РФ, наложено штрафов на общую сумму 58000 рублей.

      Во исполнение Плана проведения государственного эпизоотологического мониторинга в 2017 г. службой ветеринарного надзора Управления во взаимодействии с Главным управлением ветеринарии Омской области подписаны соглашения с ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» и ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория».

       В рамках выполнения Соглашений, для исключения таких болезней, как бешенство, АЧС,  классическая чума свиней, грипп птиц, болезнь Ньюкасла, трихинеллез, в лабораторные учреждения доставлено свыше 6000 проб биоматериала.



назад к списку »»

| | | | | | | | | | | |

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную