Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О недопущении ввоза конины без документов на территорию Омской области

08.01.2018

        04.01.2018 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ППУ «Русско-Полянский» во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Омской области пресечена попытка незаконного ввоза в Российскую Федерацию из Республики Казахстан мяса конины.

         В ходе досмотра транспортного средства, груза и анализа представленных документов установлено, что в данном автомобиле  осуществлялась перевозка конины общим весом 100 кг.

        На мясное сырье была предоставлена ветеринарная справка Республики Казахстан, однако ветеринарные сопроводительные документы, необходимые для его перемещения по таможенной территории Евразийского экономического союза, отсутствовали.

        В отношении груза принято решение о запрете ввоза в Российскую Федерацию и возврате на территорию Республики Казахстан.

       Правонарушитель привлечен к административной ответственности.

       Управлением Россельхознадзора по Омской области продолжается контроль перевозки поднадзорных товаров через государственную границу совместно с Пограничной службой в круглосуточном режиме.


      Ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.

       Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную