Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О недопущении двух партий животноводческой продукции с недостоверными ветеринарными сертификатами в Омскую область

29.12.2017

        27.12.2017 г. по информации Пограничного управления ФСБ России по Омской области инспекторами омского Россельхознадзора в ППУ «Исилькульский» пресечены две попытки незаконного ввоза на территорию Омской области из Республики Казахстан животноводческой продукции.

        В ходе досмотра транспортных средств, грузов и анализа представленных документов установлено следующее.

        В одном из автомобилей осуществлялась перевозка пухо-перьевой смеси в количестве 6000 кг, во втором автомобиле перевозилась партия шпика свиного общим весом 4760 кг. На обе партии товаров перевозчиками были предоставлены ветеринарные сертификаты Таможенного союза.

       В ходе проверки информации, представленной в данных документах, установлено несоответствие адресов предприятий-изготовителей с данными в Реестре организаций и лиц Республики Казахстан, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства - участника Таможенного Союза на территорию другого государства - участника Таможенного Союза.

       В обоих случаях в отношении грузов принято решение о запрете ввоза в Российскую Федерацию и возврате на территорию Республики Казахстан.

       Правонарушители привлечены к административной ответственности.



назад к списку »»

_ Публичные слушания. 3 квартал 2017 г. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную