Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О задержаниях мясной продукции в приграничье Омской области

07.12.2017

       Управлением Россельхознадзора по Омской области в круглосуточном режиме продолжается контроль перевозки поднадзорных товаров через государственную границу на территории Омской области совместно с Пограничной службой.

        Так, 05.12.2017 г. по информации Пограничного управления ФСБ России по Омской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Омской области в ППУ «Исилькульский» задержан автомобиль, следовавший из Республики Казахстан, в котором осуществлялась перевозка партии мяса говядины.  

        В ходе осмотра транспортного средства, груза и анализа представленных документов установлено, что на данную партию мясосырья общим весом 674,8 кг был предоставлен ветеринарный сертификат Таможенного союза,  но были установлены несоответствия данных в представленном документе с данными в государственной информационной системе республики Казахстан ЕАСУ (несоответствие грузополучателя), что является нарушением.

        В отношении груза принято решение о запрете его ввоза в Российскую Федерацию и его возврате на территорию Республики Казахстан.

        В тот же день в ППУ «Черлакский» задержан автомобиль, следовавший из Республики Казахстан в г. Омск, в котором осуществлялась перевозка мяса птицы.  

       В ходе проведения контроля специалистами Россельхознадзора установлено, что в грузовом автомобиле среди прочего товара осуществлялась перевозка партии мяса птицы (филе из мяса уток замороженные) в количестве 240 кг производства Венгрия, запрещенного к ввозу и обороту на территорию Российской Федерации согласно Указу Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

      В отношении груза принято решение о его задержании и уничтожении на ГП «Кормиловский утильзавод».

      Владелец запрещенного к ввозу товара привлечен к административной ответственности.

     С начала 2017 г. это 24 попытка доставки на территорию Омской области запрещенного к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области задержано, изъято и уничтожено 357 кг сырья и продукции.



назад к списку »»

_ Публичные слушания. 3 квартал 2017 г. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную