Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О задержании копченой рыбы при ввозе в Омскую область

12.10.2017

     Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области ведется работа по контролю перемещения животных и продукции животного происхождения через государственную границу Российской Федерации на территории Омской области.

     11.10.2017 г. по информации Пограничного управления ФСБ России по Омской области специалистами погранветнадзора в ППУ «Одесский» был задержан автомобиль, следующий из Республики Казахстан в Омскую область и перевозивший копченую рыбу.

     В ходе осмотра транспортного средства и груза установлено, что перевозится 15 кг копченой пеляди без ветеринарных документов и маркировки.

     Специалистами госветнадзора принято решение о запрете ввоза в Российскую Федерацию и возврате на территорию Республики Казахстан.

     Правонарушитель привлечен к административной ответственности.


       Ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.

       Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.



назад к списку »»

Профилактика. Несанкционированная торговля _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную