Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Результаты работы омского погранветнадзора за 9 месяцев 2017 г.

11.10.2017

    Управлением Россельхознадзора по Омской области подведены итоги работы отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте за 9 месяцев 2017 г.

Контроль перевозок грузов

     С начала 2017 г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте осмотрено и оформлено более 3700 партий подконтрольных грузов, что составило более 150 тыс. тонн продукции и сырья животного происхождения,   в том числе: 730 партий/ 30 тыс. тонн - при импорте  и 130 партий / 12,5 тыс. тонн - при экспорте, 2500 партий/ 118 тыс. тонн грузов  по России.

      За девять месяцев специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области проконтролирована выгрузка и направлено на ветеринарно - санитарную обработку по первой и второй категории 228 вагонов и контейнеров.

Контроль на границе

       За три квартала 2017 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в приграничной зоне выявлено 146 фактов нарушения законодательства при перемещении грузов через границу.

       При вывозе сырья животного происхождения и кормов с территории Омской области в Республику Казахстан было зафиксировано 29 фактов нарушения действующего законодательства в области ветеринарии и Таможенного союза.

       При ввозе в Российскую Федерацию пресечено 117 фактов незаконной перевозки с территории Республики Казахстан сельскохозяйственных животных и птицы в количестве 6897 голов, продукции животного происхождения в количестве более 210 тонн.

       Более 2,3 тонн пищевой продукции было признано некачественной и опасной и уничтожено, в остальных случаях продукция была не допущена для ввоза в Россию и возвращена на территорию Республики Казахстан или Киргизию.

Работа с ГИБДД

     С начала 2017 г.  специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД по Омской области проведено 294 рейда с целью контроля оборота грузов животного происхождения на автодорогах Омска и Омской области.

      В результате произведен досмотр 1853 единиц транспортных средств, из них 542 автомобиля - с грузами животного происхождения.

      Выявлено 155 нарушений действующего законодательства, задержано до выяснения обстоятельств  более 23 тонн продукции и сырья животного происхождения.

      Привлечено к административной ответственности 155 правонарушителей, сумма наложенных штрафов составила 8500 рублей.

Контроль в сфере лицензирования

         С начала 2017 г. Управлением Россельхознадзора по Омской области выдано и переоформлено 18 лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения.

Специалистами госветнадзора проведено 2 плановых и 23 внеплановых проверки, в результате которых выявлено 2 нарушения.  В отношении нарушителей возбуждены административные дела, материалы направлены в Арбитражный суд Омской области, рассмотрено 1 административное дело, правонарушитель привлечен к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила 40 000 рублей.

          За истекший период специалистами Управления отобрано и направлено в ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва) для проведения экспертизы качества 37 образцов лекарственных препаратов, отклонений не выявлено.

 Лабораторный контроль и мониторинг

         За 9 месяцев 2017 г. для проведения лабораторных исследований отобрана 821 проба продукции и сырья животного происхождения, проведено более 2820 исследований. Из них с целью выполнения Плана  государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения и кормах отобрано 309 проб, проведено 1475 исследований, выявлены отклонения от нормы в 41 пробе (12,9%).

        В целях исполнения государственного задания специалистами Управления отобрано и направлено в лабораторию 195 проб, проведено 1213 исследований, в 54 образцах выявлено отклонение от нормы (27,7%).

        На предприятиях, где были выявлены несоответствия продукции и сырья, проводятся проверки, вводится процедура усиленного лабораторного контроля.

        



назад к списку »»

Профилактика. Несанкционированная торговля _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную