Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Чем опасна несанкционированная торговля

11.08.2017

   С целью пресечения фактов несанкционированной торговли, с момента выявления вспышек АЧС на территории Омской области выявлено 56 нарушений требований ветеринарного законодательства РФ, наложено штрафов на сумму 28 500 рублей, снято с реализации и уничтожено более 160 кг опасной и некачественной продукции. Всего с начала 2017 года выявлено 450 фактов несанкционированной торговли продукцией животного происхождения, к административной ответственности в виде штрафов привлечено 450 граждан на общую сумму 228 500 рублей.

   Несанкционированная торговля свинопоголовьем, мясом свинина и другими продуктами убоя свиней, кормами в неустановленных для торговли местах является одним из путей распространения африканской чумы свиней.

   При температуре 5°С  вирус сохраняется до 7 лет, 18°С - до 18 мес., 37°С - 30 дней, 50°С - 60 мин., 60°С - 10 мин., при минусовых температурах - несколько лет. Возбудитель сохраняется в трупах свиней до 10 недель, в мясе от больных животных - до 155 дней, в копченой ветчине - до 5 мес., в навозе - до 3 мес.

   Управление Россельхознадзора по Омской области  напоминает о возможных негативных последствиях при употреблении продукции, не прошедшей лабораторный контроль, на которую отсутствуют документы, подтверждающие ее качество.

   Животноводческая продукция без ветеринарных документов, реализуемая в неположенных местах, при употреблении в пищу создает угрозу здоровью и жизни потребителей (пищевое отравление, заражение вирусными, бактериальными и паразитарными заболеваниями).

   Напоминаем, что в районах, которые входят в первую и вторую угрожаемые зоны запрещена реализация свиней и продуктов, полученных от убоя свиней, за исключением реализации свиноводческой продукции промышленного изготовления.



назад к списку »»

Профилактика. Несанкционированная торговля _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную