Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О задержании 1, 5 тонн конины в Одесском районе

08.05.2017

      В выходные и праздничные дни мая во взаимодействии с пограничной службой и ГИБДД продолжается работа специалистов пограничного ветеринарного надзора Омского Россельхознадзора по пресечению незаконного перемещения продукции и сырья животного происхождения через государственную границу РФ.

     07.05.2017 г. в ночное время совместно с сотрудниками ГИБДД в Одесском районе был остановлен грузовой автомобиль, в кузове которого перевозилось мясо. При осмотре специалистами Россельхознадзора установлено, что мясо-конина 6 туш общим весом около 1,5 тонн расположено в кузове навалом, здесь же перевозились внутренние органы и головы.

     Перевозчик - житель Шербакульского района - представил ветеринарный сертификат Таможенного союза на 5 голов лошадей, однако осмотром было установлено, что на мясе отсутствуют ветеринарные клейма и признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Это свидетельствует о несоответствии мяса представленным документам и его опасности ввиду отсутствия информации о происхождении груза и проведенной ветсанкспертизе.

     Груз задержан и размещен для изолированного хранения без права использования под контроль госветслужбы Омской области.

     Управлением Россельхознадзора по Омской области проводится выяснение обстоятельств дела и законности происхождения представленного ветеринарного сертификата.

     Правонарушитель привлечен к административной ответственности.



назад к списку »»

_ Публичные слушания. 3 квартал 2017 г. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную