Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О задержании свиней без сопроводительных документов

21.04.2017

       19.04.2017 г. на территории Павлоградского района Омской области совместно с ГИБДД задержаны три грузовых автомобиля «Газель», перевозившие 45 свиней из р.п. Щербакуль в р.п. Павлоградка Омской области.

      При проверке документов специалистами ветнадзора перевозчиком представлены ветеринарные сопроводительные документы только на 40 голов. Из объяснения следовало, что ветеринарные документы на 5 голов были оставлены в хозяйстве при погрузке животных.

      Животные задержаны до предоставления сопроводительных документов.

      Правонарушитель-перевозчик привлечен к административной ответственности.


        Напомним, что во многих регионах России сейчас регистрируется опасное заболевание - африканская чума свиней (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери). Это особо опасная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью летальности пораженных животных и высоким экономическим ущербом. Источник возбудителя – больные и переболевшие свиньи.

        По оценкам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, только прямые потери страны от АЧС за 10 лет составили 5 млрд. рублей. 

        Недавно вирус был занесен в ранее благополучную по этому заболеванию Иркутскую область. Источником послужили мясные обрезки, найденные на территории личного подсобного хозяйства гражданина из деревни Куда.



назад к списку »»

Профилактика. Несанкционированная торговля _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную