Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О результатах работы омского погранветнадзора в 2017 г.

18.04.2017

      Управлением Россельхознадзора по Омской области подведены итоги работы пограничного и транспортного ветеринарного надзора за I квартал  2017 г. в разрезе основных направлений деятельности

 

Контроль перевозок грузов и животных

    С начала 2017 г. специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте осмотрено и оформлено более 1100 партий подконтрольных грузов, что составило более 40 тыс. тонн продукции и сырья животного происхождения  в том числе: 209 партий / более 3,1 тыс. тонн - при ввозе на территорию Российской Федерации  и 35 партий /0,7 тыс. тонн - при экспорте.

    Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области проконтролирована выгрузка и направлено на ветсанобработку по первой и второй категории 92 вагона и контейнера.

 

Контроль на Государственной границе

    За I квартал 2017 г. специалистами погранветнадзора выявлен 51 факт нарушения законодательства при перемещении товаров через государственную границу, задержано более 148 тонн подконтрольных госветнадзору грузов. При попытке ввоза с территории Республики Казахстан установлен 47 фактов незаконной перевозки. Уничтожено и утилизировано более 250 кг пищевой продукции.

 

Работа с ГИБДД

    С начала 2017 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД по Омской области проведено 133 рейда с целью контроля оборота грузов животного происхождения на автодорогах Омска и Омской области.

    В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий, произведен досмотр 1315 транспортных средств, из них 322 автомобиля с подконтрольными государственному ветеринарному надзору грузами.

    Выявлено 58 фактов нарушения действующего законодательства, задержано до выяснения обстоятельств более 12 тонн продукции животного происхождения.

    Привлечено к административной ответственности 58 правонарушителей.

 

Контроль в сфере лицензирования

     В 1 квартале 2017 г. Управлением Россельхознадзора по Омской области выдано и переоформлено 4 лицензии на фармацевтическую деятельность в сфере розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения.

     По отдельному указанию Россельхознадзора проведены 2 внеплановые проверки возможности выполнения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере оптовой торговли лекарственными препаратами, также проведены 3 внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по исполнению ранее выданных предписаний.

     Арбитражным судом Омской области рассмотрены 4 административных дела по нарушениям, выявленным в декабре 2016 года. Во всех случаях правонарушители привлечены к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила 48000 рублей.

 

Лабораторный контроль и мониторинг

    За первый квартал 2017 г. инспекторами Управления Россельхознадзора по Омской области отобрано и направлено для лабораторных исследований 162 пробы различных видов продукции и сырья животного происхождения, проведено более 836 исследований. Выявление отклонений при лабораторных исследованиях составило 7,3%.

    В рамках выполнения Плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения и кормах отобрано 84 пробы (проведено 407 исследований), выявлено отклонение от нормы в 11 пробах.  В рамках выполнения государственного задания  отобрано 63 пробы (проведено 429 исследований), отклонения выявлены в 15 пробах.  

    На предприятиях, где были выявлены несоответствия продукции и сырья, проводятся проверки, вводится процедура усиленного лабораторного контроля.

    С целью выявления фальсифицированной пищевой продукции, специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области с начала 2017 г. было отобрано и направлено для исследований 23 пробы молочной продукции. В 4 образцах выявлено несоответствие жирно-кислотного состава и наличие стеринов, что свидетельствует о фальсификации данной продукции.



назад к списку »»

_ Публичные слушания. 3 квартал 2017 г. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную