Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Об уничтожении икры

16.03.2017

      15.03.2017 г. специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области  комиссионно с государственной ветеринарной службой Омской области путем сжигания была уничтожена партия икры рыб лососевых пород, в количестве 13 кг.

      12.02.2017 г. в ППУ «Исилькуль» специалистами омского Россельхознадзора при вывозе из Российской Федерации в Республику Казахстан была задержана партия икры в количестве 92 кг.     

      Причиной задержания явилось отсутствие ветеринарных документов и маркировки на одном из восьми пластиковых куботейнеров с икрой. Икра перевозилась по товаротранспортным документам.

      Партия груза была задержана и размещена для хранения без права использования под контроль госветслужбы Омской области. 13.02.2017 г. были представлены ветеринарные документы, однако один куботейнер с икрой без маркировки не был разрешен для использования, а остался под арестом.

      Согласно протоколу испытаний отобранных от продукции проб, в данном образце установлено несоответствие действующим стандартам по микробиологическим показателям и обнаружены дрожжи. Это свидетельствует, что продукция является опасной в ветеринарно-санитарном отношении.

       Правонарушитель привлечен к административной ответственности.

 

 

 

 

 



назад к списку »»

_ Публичные слушания. 3 квартал 2017 г. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную