Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О возобновлении системы уведомлений о направляемой в Республику Беларусь продукции

14.03.2017

         Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует об изменениях позиции Департамента ветеринарного и продовольственного надзора МСХП Республики Беларусь относительно оформления уведомлений в ФГИС «Меркурий» о пищевой продукции, отправляемой из Российской Федерации в Республику Беларусь.

        С 23.12.2016 г. для предоставления информации о подконтрольных товарах, отгружаемых с территории Российской Федерации в адреса белорусских хозяйствующих субъектов, ветеринарными службами субъектов Российской Федерации  будет проводиться оформление подконтрольных товаров с помощью информационной системы ФГИС «Меркурий» через специализированный модуль подачи уведомлений (Меркурий.Уведомления).

        Доступ к модулю будет автоматически предоставлен всем пользователям ФГИС «Меркурий», а также уполномоченным представителям Республики Беларусь. Регистрация новых пользователей в ФГИС будет осуществляться в установленном порядке, через систему Ветис.Паспорт.

 

         В случае отсутствия предварительной информации (направленной на адреса электронной почты или в ФГИС) о подконтрольных товарах, отгружаемых с территории Российской Федерации в адреса белорусских хозяйствующих субъектов с 23.12.2016 г. такие грузы будут задержаны и возвращены на территорию Российской Федерации.



назад к списку »»

_ Публичные слушания. 3 квартал 2017 г. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную