Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О результатах обжалования ООО «НоваТор» постановления Управления

14.03.2017

        2 марта 2017 г. арбитражный суд отказал ООО «НоваТор» в обжаловании постановления Управления Россельхознадзора по Омской области и оставил в силе назначенный обществу административный штраф в размере 100 000 рублей.

        Ранее в ходе проверки ООО «НоваТор» специалисты ветнадзора установили, что в торговом зале находилась рыба в ассортименте с неполной информацией на маркировочных ярлыках, не позволяющей потребителю установить дату выработки продукции.

        Кроме того, установлено несоответствие обеспечения безопасности пищевой продукции принципам ХАССП: при входе в производственную зону отсутствует дезинфекционный мат. Это создает условия контаминации (обсеменения патогенной микрофлорой) пищевой продукции.

         Также был установлен факт изготовления, реализации, перевозки и утилизации ООО «НоваТор» мясной продукции из свинины без декларирования соответствия в установленном порядке. Данное нарушение является одним из опасных факторов выпуска некачественной продукции, что может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан.

         В результате общая сумма наложенных штрафов составила 630 000 рублей.



назад к списку »»

_ Публичные слушания. 3 квартал 2017 г. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную