Новости. Государственный земельный надзор.


Суд поддержал позицию Управления Россельхознадзора по Омской области

08.01.2021

Произрастание сорной растительности на земельном участке способно оказывать негативное влияние на состояние прилегающих участков и создает пожароопасную ситуацию, т.е. является причиной возникновения весенних палов сухой травы, имеющих наиболее губительные экологические последствия и требующих крупных финансовых вложений для их ликвидации.


09.07.2020 в ходе осмотра  земельного участка, расположенного в Красноярском сельском поселении Омского муниципального района Омской области, установлено зарастание сорной растительностью высотой до 120 см земель сельскохозяйственного назначения, также зафиксирована древесная и сухая растительность.


Собственник участка признан виновным в не выполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Не согласившись с решением  Россельхознадзора, собственник подал жалобу на постановление госоргана в Ленинский районный суд г. Омска с просьбой отменить постановление.


02.12.2020 судья Омского районного суда вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы, постановление вынесенное Управлением Россельхознадзора по Омской области оставить без изменения.

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную