Новости. Государственный земельный надзор.


При строительстве автомобильной дороги нарушено земельное законодательство

13.10.2020

В рамках проведения административного расследования, возбужденного по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного  ч. 1 ст.8.7 КоАП РФ, а именно невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых, включая общераспространенные полезные ископаемые.

 

Установлено, что  рамках исполнения муниципального контракта  по выполнению работ по строительству автомобильной дороги к животноводческому комплексу СПК «Большевик», заключенного между управлением архитектуры, капитального строительства и жизнеобеспечения администрации Полтавского муниципального района Омской области и АО «ДРСУ № 6» , ГП «Полтавское ДРСУ» в качестве субподрядчика выполняло работы по разработке карьера для выемки грунта с дальнейшей погрузкой и вывозом грунта для целей строительства автомобильной дороги. Карьер разработан на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 55:22:000000:102. Место для организации карьера с целью выемки грунта, выбрано не в соответствии проектной документацией.

 

По результатам административного  расследования, должностное лицо - директор государственного предприятия Омской области «Полтавское дорожное ремонтно-строительное управление» привлечено к административной ответственности,  предусмотренной по ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную