Новости. Государственный земельный надзор.


Управление Россельхознадзора по Омской области предупреждает правонарушителей о необходимости своевременной оплаты административного штрафа

28.07.2020

Одной из функций Управления Россельхознадзора по Омской области (далее – Управление) является государственный земельный надзор. Должностные лица Управления в рамках государственного земельного надзора на территории Омской области осуществляют контроль за соблюдением требований земельного законодательства и устранения нарушений в области земельных отношений.

 

По результатам проверок должностными лицами, уполномоченными на осуществление государственного земельного надзора, составляются акты проверки. В случае выявления в ходе проведения проверок нарушений требований законодательства Российской Федерации к актам проверки прилагаются предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения, а также в отношении лиц, совершивших нарушения, составляются протоколы об административных правонарушениях и иные акты, предусмотренные законодательством Российской Федерацией.

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией. Однако правонарушители зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.

 

Управление обращает Ваше внимание, что в 2020 году  срок, предусмотренный ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ для уплаты в полном размере административного штрафа, в отношении являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц, а также руководителей и иных работников указанных юридических лиц, совершивших административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, привлеченных к административной ответственности, изменился и составляет не более 180 дней, для граждан остался прежним в течение 60 дней  со дня вступления постановления  о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки исполнения постановления о наложении административного штрафа, во избежание получения дополнительных административных наказаний.

 

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. В любом случае, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности,  должен быть оплачен!



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную