Новости. Государственный земельный надзор.


О несанкционированных свалках в Омском районе

12.07.2018

   В ходе рассмотрения обращения АО «Омский Бекон» о законности размещения отходов на территории Лузинского сельского поселении Омского муниципального района Омской области, Управлением Россельхознадзора по Омской области установлены три несанкционированные свалки общей площадью более 5 га, расположенные в границах Лузинского сельского поселения Омского района Омской области.  Земельные участки правообладателя не имеют, на государственном кадастровом учете не состоят.   

   Из характера образования отходов, установлено,  что таковые образовались в процессе жизнедеятельности села Лузино Омского района.    В результате влияния ветра на поверхность  мест скопления отходов, происходит значительное захламление мелкими отходами в частности пакетами, пленкой, приграничных лесных массивов, лесополос и земель сельскохозяйственного назначения.  

    Так же, с западной стороны села Лузино были выявлены незаконные постройки, в виде гаражных и хозяйственных строений. Информация по данному факту, в целях недопущения нарушения законодательства Российской Федерации, передана в Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

   С целью  недопущения последствий, а также  предотвращению чрезвычайных ситуаций в границах поселения, в Администрацию Лузинского сельского поселения  Омского муниципального района и в Администрацию Омского района Омской области было направлено предложение по ликвидации несанкционированных мест размещения твердых бытовых отходов.

    В настоящее время, материалы по выявленному факту направлены в прокуратуру Омского района Омской области, в целях понуждения к  ликвидации несанкционированного складирования (сброса) отходов производства и потребления.

 

  

 

        

 



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную