Новости. Государственный земельный надзор.


О выявлении 90 га брошенных сельскохозяйственных земель

10.07.2018

   В июне 2018 в результате проведенных контрольно надзорных мероприятий в Красноярском сельском поселении Омского района Омской области, выявлено около 90 га сельскохозяйственных угодий, которые не используются собственниками на протяжении трех лет и более. Земельные участки поросли сорной растительностью, камышом, тростником. Так же о фактах длительного неиспользования свидетельствует закочкаренность и заболоченность рельефа участка, которое занимает более 30 % от всей площади.

   Собственниками не осуществлялось сенокошение, выпас скота, подсев луговых трав, контроль загрязнений и оценки качественного состояния почвы, обработка от сорняков и поверхностное улучшение почвы.

   За данные правонарушения граждане привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7, ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, наложены административные штрафы. Учитывая характер совершенных административных правонарушений, имущественное положение привлекаемых к административной ответственности размер административного штрафа снижен, но составил не менее половины минимального размера административного штрафа (231 тыс. рублей).

   Всем гражданам, выданы предписания о необходимости проведения агротехнических и фитосанитарных мероприятий, агрохимических и химико-токсикологических обследований почвы, и обязанности использовать участок для осуществления сельскохозяйственной деятельности.



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную