Новости. Государственный земельный надзор.


О превращении сельхозземель в свалку Администрацией сельского поселения

09.04.2018

   В марте 2018 в результате контрольно-надзорного мероприятия специалистами местного Управления Россельхознадзора в Краснооктябрьском сельском поселении Черлакского района Омской области выявлено 119 га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Земельный участок на праве собственности принадлежит Администрации Краснооктябрьского сельского поселения. Сельскохозяйственные угодья зарастают сорной растительностью, кустарниками, не используются для сенокошения и выгула крупного рогатого скота. Также на одной части земельного участка располагается несанкционированная стихийная свалка твердых бытовых и коммунальных отходов.

   Администрация, в лице Главы сельского поселения, не принимала меры для защиты и охраны почвы от процессов, ухудшающих ее качественное состояние.

   В отношении Главы сельского поселения, за отсутствие должного контроля по вовлечению земельного участка в оборот, составлен протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Администрации выдано предписание о необходимости принятия мер по использованию земельного участка, путем проведения аукционных торгов и последующего заключения договоров.

 



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную