Новости. Государственный земельный надзор.


О привлечении к административной ответственности за засорение сорняками 10 га земли в Омской области

09.04.2018

   На основании планового (рейдового) осмотра, проведенного в марте 2018 года, проведены внеплановые проверки в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Новотроицком сельском поселении Омского района Омской области площадью 9.88 га, принадлежащих на праве собственности гражданину Попову В.В.

   По результатам проверок установлено, что земельные участки заросли сорной растительностью различного видового состава, что является  невыполнением установленных требований, обязательных мероприятий по улучшению, защите, охране земель, окружающей среды от негативного воздействия, предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель сельскохозяйственного назначения. Сорняк на земельных участках достигает 1,5 м.

   Собственником не проводятся обследования почв для контроля загрязнения и оценки качественного состояния на используемых земельных участках сельскохозяйственного назначения. Документы, отражающие проведение обследования почв используемых участков специалистам Управления предоставлены не были.

   В отношении собственника земельных участков составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ.

   Гражданин Попов В.В. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.7  КоАП РФ и ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ в виде административных штрафов на общую сумму 23 000 рублей.

   Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

 

 



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную