Новости. Государственный земельный надзор.


О наказании за самовольное снятии и перемещении плодородного слоя почвы

27.02.2018

   Управлением Россельхознадзора по Омской  области выявлен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения в Лузинском сельском поселении Омского муниципального района Омской области.

   В ходе проверки по обращению Лычагина С.В. подтвердился факт, что на земельном участке общей площадью 9303 кв.м. сельскохозяйственного назначения в ходе демонтажа  труб верхний плодородный слой почвы был снят и перемещен без проектно-сметной документации на рекультивацию земель, что является нарушением земельного законодательства РФ.

   Управление Россельхознадзора обращает внимание, что земли, подвергшиеся нарушению и другим негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности подлежат длительному восстановлению.

   За нарушение земельного законодательства ООО «Тепломаркет» привлечено к административной ответственности по ч.1. ст. 8.6. КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы), назначено наказание в виде штрафа на сумму 30, 0 тыс. руб. Выдано предписание об устранении нарушения.

   Постановление не вступило в законную силу.



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную