Новости. Государственный земельный надзор.


О выявлении неиспользуемого земельного участка в Омском районе

10.01.2018

        26 декабря 2017 года мировой судья постановил признать гражданина Леус Николая Константиновича  виновным в совершении административного нарушения и назначил ему наказание в размере 15 тысяч рублей.

        Ранее, при проведении внеплановой выездной проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области установлено, что вышеуказанный гражданин повторно в течение года не выполнил выданное Управлением Россельхознадзора по Омской области предписание.

        Собственник земельного участка категории сельскохозяйственного назначения общей площадью 10,5 га в Богословском сельском поселении Омского района должен был провести мероприятия по его обработке от сорной травянистой растительности (вспашка, лущение, боронование) на площади 6,25 га.

         По выявленному факту в отношении гражданина был составлен протокол в соответствии с ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы дела были переданы в суд.


         Собственники земли имеют не только права, но и обязанности. Устанавливаются они Земельным кодексом РФ. В соответствии со статьёй 42 ЗК РФ, граждане, владеющие земельными участками, принадлежащими к той или иной целевой категории, обязаны использовать их, учитывая определённое законом назначение.
         Земельный участок может быть изъят, если владелец не использует его в течение 3-х лет подряд (статьи 284 – 286 ГК РФ). Или же использует с грубыми нарушениями (нецелевая эксплуатация, совершение действий, провоцирующих значительное ухудшение экологической ситуации в регионе, и т. д.).
         Признаки, которые указывают на ненадлежащее использование земельного участка, определены в соответствующем Перечне, утверждённом постановлением Правительства РФ №369 (от 23 апреля 2012 г.). В их число входят: высокое содержание сорных трав (более 30% от площади участка); отсутствие работ по возделыванию пашен, уходу и уборке урожая; сильная закустаренность, залесенность или заболоченность земли, и т. д.

 

 

 

 

 



назад к списку »»

_ Публичные слушания. 3 квартал 2017 г. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную