Новости. Государственный земельный надзор.


О судебном решении в отношении АО «Продовольственная корпорация «ОША»

04.01.2018

   В ноябре 2017 года Управлением Россельхознадзора по Омской области  проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении АО «Продовольственная корпорация «ОША», являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 194,9 га, расположенного в Омском районе Омской области.

   В ходе проверок было установлено, что предписание Управления в установленный срок не выполнено. Общество не провело комплекс агротехнических мероприятий по восстановлению земель сельскохозяйственного назначения, в частности не освободило используемый земельный участок от твердых бытовых отходов на площади 0,5 га, а также не провело агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности.

   За повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренное ч. 25 ст. 19. 5 КоАП РФ, в отношении АО «Продовольственная корпорация «ОША» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ и повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы административного  дела были направлены для рассмотрения в мировой суд Омского судебного района Омской области для принятия решения. 

   В декабре 2017 года решением мирового суда АО «Продовольственная корпорация «ОША» привлечено к административной ответственности по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 110 тыс. рублей. 

 



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную