Новости. Государственный земельный надзор.


О последствиях непроведения агрохимических обследований в Колосовском районе

21.12.2017

          В ходе внеплановой проверки исполнения ранее выданных предписаний специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области выявлено нарушение законодательства РФ в Колосовском муниципальном районе.

       Установлено, что граждане Шорец Степан Александрович и Шорец Галина Васильевна не провели в установленный срок агрохимическое обследование  на своих земельных участках общей площадью 57 га.

       По выявленному факту специалистами земельного надзора собраны материала административного дела по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), материалы направлены в суд.

      Постановлениями Колосовского мирового суда граждане Шорец С.А. и Шорец Г.В. привлечены к административной ответственности на сумму 10 000 рублей.


       Агрохимическое обследование сельхозземель обязательно для всех землепользователей. По нормам ГОСТа 17.4.4.02-84 отбор проб почвы для химического, бактериологического анализов проводится не менее 1 раза в год, для контроля загрязнения тяжелыми металлами  - не менее 1 раза в 3 года.



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную