Новости. Государственный земельный надзор.


О выявлении заброшенных земельных участков в Большереченском районе

18.05.2017

    В  марте-мае 2017 года в ходе плановых и внеплановых выездных проверок в Могильно-Посельском сельском поселении (Большереченский  район)  специалистами земельного надзора выявлено 24  факта недобросовестного выполнения собственниками земельных долей своих обязанностей.

    Участки, отнесенные к виду сельскохозяйственных угодий «пашня», заросли сорной растительностью различного видового состава на общей площади около 400 га.

    По результатом проведенных проверок 24 физических лица  привлечены к административной ответственности по ст. 8.7  ч. 2 КоАП РФ. 

    Выданы предписания по устранению административного правонарушения, которые будут проконтролированы в установленный  срок.

 

 

 


     Покупая участок или приобретая право распоряжения им иным образом, землепользователю следует понимать, что он передаётся ему в ведение исключительно на условиях добросовестного распоряжения, что предусматривает систематическую и своевременную обработку участка.

     При неиспользовании участков из земель сельскохозяйственного назначения размер штрафной санкции исчисляется, исходя из кадастровой стоимости участка:

· физическим лицам – 0,3-0,5%, но не менее 3 т. р.;

· должностным – 0,5-1,5%, но не менее 50 т. р.;

· юридическим – 2-10%, но не менее 200 т. р.

    При неиспользовании земельного участка более 3 лет он может быть изъят в судебном порядке!

 

 

 



назад к списку »»

Видеообзор - _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную