Новости. Государственный земельный надзор.


О выявлении заброшенных участков в собственности АО «ОмПО «Иртыш»

27.03.2017

        В ходе плановых проверок  АО  «Омское производственное объединение «Иртыш» установлено, что земельные участки сельскохозяйственного назначения  в Тарском  районе общей площадью 53,21 га более трёх лет не используются в соответствии с видом разрешенного использования.  В результате на двух земельных участках произошло  зарастание сорной (пырей ползучий, полынь горькая, белоголовник, иван-чай и др.)  и древесной (береза, сосна) растительностью.    

        Также обществом совершено правонарушение, выразившееся в непроведении обязательного обследования почв для контроля загрязнения и оценки их качественного состояния. Документы, отражающие проведение обследования почв, АО «ОмПО «Иртыш» не предоставлены.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица было возбуждены  дела об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ  и  ч.2 ст.8.8 КоАП РФ.

        По результатам проверки юридическое лицо - АО  «ОмПО «Иртыш»- Управлением Россельхознадзора по Омской области привлечено к административной ответственности на общую сумму 600 000 рублей.

        Выдано предписание об устранении нарушений.


        В результате зарастания нарушаются водный и воздушный режимы почвы. В случае возвращения земель в сельскохозяйственное производство при раскорчевке нарушается верхний плодородный слой почвы, что ведет к снижению плодородия.



назад к списку »»

Видеообзор _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную