Новости. Государственный земельный надзор.


О решении суда по жалобе ООО «Сибирский подводник»

15.03.2017

             13 марта 2017 года Омский районный суд решил изменить постановление Управления Россельхознадзора по Омской области в отношении ООО «Сибирский подводник», снизив размер административного штрафа с 400 000 до 200 000 рублей.

             Ранее, в ноябре 2016 года, в ходе проверки указанного общества специалисты земельного надзора установили, что в аренде у организации имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 6 га недалеко от с. Красноярка. Согласно запрошенным в ФГБУ «Центр агрохимической службы «Омский» данным, земельный участок входит в состав поля и является сенокосом.

           Однако на указанных землях полностью отсутствуют признаки сельскохозяйственного использования, более того, на участке площадью 1,5 га складируются насыпи строительного песка высотой 4 м, что ведет к деградации земель.

           Управлением Россельхознадзора по Омской области в отношении ООО «Сибирский подводник»  было вынесено постановление по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ на сумму 400 000 рублей.  

           Директор ООО «Сибирский подводник» обратился в суд с жалобой об отмене данного постановления, однако судебные органы пришли к выводу об обоснованности привлечения общества к ответственности.

 

 

 



назад к списку »»

Видеообзор - _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную