Новости. Государственный земельный надзор.


О фактах непредставления информации органами местного самоуправления

20.02.2017

      Для осуществления надзорной деятельности необходима слаженная работа, в том числе и с местными  органами исполнительной власти (районными, сельскими администрациями), особенно это касается сферы землепользования. Специалисты администраций имеют возможность поделиться информацией о выявленных ими в ходе проведения муниципального земельного контроля нарушениях.

      Хотя данная обязанность предусмотрена законодательством, с ответами на запросы, которые специалисты земельного надзора направляют в рамках осуществления контрольно-надзорной деятельности, складывается тревожная ситуация.

      Если за 2015 год подобных правонарушений зафиксировано порядка 9, то в 2016 их количество возросло до 57, сумма штрафов составила 60 тыс. рублей. Уже за текущий год выявлено 2  случая непредставления информации, в частности, 3 февраля по решению  Горьковского мирового суда предупреждение вынесено в адрес местной районной администрации.


     Напоминаем, что согласно ст. 19.7 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.



назад к списку »»

Видеообзор _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную