Новости. Семенной надзор.


В партии семян моркови обнаружен опасный карантинный объект

20.10.2021

12 октября должностным лицом Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля поступивших партий весовых семян овощных культур - в партии семян моркови сорта «Витаминная 6» весом 25 кг (партия 13-01, происхождение Ставропольский край) обнаружены семена опасного карантинного сорняка - амброзии полыннолистной.

 

Засоренная партия семян поступила в адрес оптовой организации от поставщика из Ставропольского края и после расфасовки в пакеты предназначалась для розничной реализации населению Омской области.

 

В целях предотвращения распространения вредоносного сорняка на территории региона, засоренная партия семян уничтожена в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора.

   


Амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.) - однолетний сорняк. Крайне вредоносна, высота растений от 1 до 2,5 метров, а корень проникает в глубину до 4 метров. На лугах и пастбищах амброзия вытесняет злаково-бобовые травы и резко снижает кормовые качества сена и выпасов. Амброзия полыннолистная опасна и для здоровья людей. Ее пыльца вызывает амброзийный поллиноз.

      

 

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную