Новости. Семенной надзор.


О ввозе семенного материала необходимо извещать

08.02.2018

   Управление Россельхознадзора по Омской области обращает внимание юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию семенного и посадочного материала, а также сельхозтоваропроизводителей региона, на необходимость проведения обязательного карантинного фитосанитарного контроля (в том числе досмотра) в отношении поступивших партий семенного материала.

   Семенной материал как импортного, так и отечественного происхождения, может поступать из зон распространения карантинных вредных организмов и может содержать семена опасных карантинных сорняков: амброзии полыннолистной, амброзии трёхраздельной, горчака ползучего, повилики и др. Использование для посева партий, семенного материала, засоренных карантинными объектами, может привести к засорению сельскохозяйственных угодий и возникновению новых очагов карантинных вредных организмов..                                                                                          

В соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» на владельцев (пользователей) подкарантинных объектов возложены обязанности по выполнению карантинных фитосанитарных требований, а также немедленному извещению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов на  территорию региона.

   За невыполнение указанных требований статьей 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования, и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

   Невыполнение указанных правил и норм может повлечь возникновение угрозы причинения вреда растениям, а так же законным интересам граждан и юридических лиц путем заражения и распространения карантинных объектов на территории Омской области.

   По всем возникающим вопросам за консультацией можно обратиться в отдел карантина растений, качества и безопасности зерна и семенного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области, который расположен по адресу:  644046, г. Омск, ул. Степная, д. 220, 2 этаж или по телефонам: 8(3812) 53-05-46, 53-05-44.

   Бланк «Извещения о доставке подкарантинной продукции» в электронном виде размещен на сайте Управления Россельхознадзора по Омской области http://www.rsn-omsk.ru/  в разделе «В помощь малому и среднему бизнесу».



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную