Новости. Семенной надзор.


О результатах плановой проверки ООО «АШАН»

13.04.2017

         В марте 2017 г. должностными лицами фитосанитарного блока Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «АШАН»), осуществляющего на территории Омской области деятельность по закупке, хранению и реализации партий подкарантинной продукции, установлены факты нарушения требований действующего законодательства в сфере обеспечения карантина растений и семеноводства.

        - В сфере семеноводства: 

          в нарушение  требований абз. 5, п. 7.1, гл. 7 Приказа от 18.10.1999 №707 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений» общество осуществляло реализацию партии пакетированных семян салата сорта Рубин в количестве 25 штук с истекшим сроком реализации. Срок реализации данной партии семян истек 31.12.2016г.

          В нарушение требований ст.30 Федерального закона от 17.12.1997 №149-ФЗ «О семеноводстве» общество осуществляло реализацию 18 сортов пакетированных семян цветочных культур и саженцев цветочных культур, не внесенных в «Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию», а именно: календула Оранжевый король; статица Талисман; папавер Утренняя песня; флокс Гобелен; аквилегия Голубая звезда; эшольция Сверкающий король, Красный вождь; целозия гребенчатая Коралловый сад; шток-роза Черная; астра пионовидная Американ Бранчинг; роза Кимоно, Дамде Керр, Анимо, Сачмо, Ред диадем, Рококо; рододендрон Лачсголд; клематисы Габриэль Нарутович.

         - В сфере обеспечения карантина растений:

         в феврале 2017 г. в адрес гипермаркета из распределительного центра, расположенного на территории Новосибирской области, поступили партии подкарантинной продукции импортного и отечественного происхождения с высоким фитосанитарным риском: крупы, овощи, грибы, фрукты  в ассортименте.

         В нарушение установленных требований ст.32 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» общество не известило Управление о доставке партий подкарантинной продукции и осуществляло их реализацию без проведения карантинного фитосанитарного контроля.

         По фактам выявленных нарушений юридическое лицо и руководители секций в соответствии со ст.10.3,10.12 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 11,5 тыс. рублей.

         Руководителю гипермаркета выдано предписание о снятии с реализации семенного и посадочного материала, которое исполнено в установленный срок, а также внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.



назад к списку »»

Профилактика. Несанкционированная торговля _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную