Новости. Надзор в сфере качества и безопасности зерна


О выявлении опасной партии крупы в бюджетном учреждении здравоохранения г. Омска

14.05.2018

   В мае 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области в результате плановой проверки в отношении БУЗ ОО «"Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1» (г. Омск) выявлены нарушения требований Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

   В учреждении хранилась и использовалась партия крупы - горох колотый шлифованный, весом 57,69 кг, не соответствующая требованиям нормативных документов по содержанию металломагнитной примеси.

   По результатам лабораторных испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», установлено, что в партии крупы горох колотый шлифованны         й содержание металломагнитной примеси составило - 133 мг\кг, а согласно требований ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия» содержание металломагнитной примеси в крупе не должно превышать - 3 мг\кг.

   Руководителю учреждения выдано предписание, некачественная партия крупы по результатам экспертизы изъята из оборота и уничтожена в установленный срок.



назад к списку »»

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную