Новости. Надзор в сфере качества и безопасности зерна


О выявлении факта недостоверного декларирования продукции

22.12.2017

        В декабре 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области в ходе проведения внеплановой документарной проверки в отношении АО «Азия Контракт» (г. Омск) выявлены нарушения требований Федерального закона №184-ФЗ от 27.12.2002 «О техническом регулировании», в части достоверности декларирования соответствия выпускаемой в обращение продукции.

        В ходе проверки установлено, что АО «Азия Контракт» задекларировало производимую им продукцию - крупа рисовая (рис для суши) на соответствие требованием ТР ТС 021\2011 «О безопасности пищевой продукции». Однако лабораторные испытания крупы рисовой по содержанию предельно допустимых уровней токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, генно-модифицированных организмов, предусмотренные требованиями вышеуказанного регламента, не проводились.

       По результатам проверки юридическому лицу выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на серийный выпуск  крупы рисовой, информация по результатам проверки направлена  в Федеральную службу по аккредитации.

       В соответствии с ч.1 ст.14.44 КоАП РФ юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности. 



назад к списку »»

_ Публичные слушания. 3 квартал 2017 г. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную