Новости. Надзор в сфере качества и безопасности зерна


О выявлении нарушений в учреждении здравоохранения

20.04.2017

          В апреле 2017 г. должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении плановой проверки в отношении БУЗ ОО «Павлоградская центральная районная больница» (р.п. Павлоградка) выявлены нарушения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности и качества крупы, закупаемой для государственных нужд.

          В нарушение требований п.2 статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в учреждении хранились и использовались партии крупы с нарушениями:

- партия крупы манной «Марьяновская» в количестве 8,45 кг находилась на хранении и использовалась в питание с неустановленной датой выработки (на маркировочном ярлыке отсутствовала информация о дате выработке продукции);

- партия крупы пшеничной в количестве 1,74 кг находилась на хранении и использовалась в питание без маркировочного ярлыка.

          По результатам экспертизы партия крупы пшеничной признана непригодной для использования в пищевых целях, в связи с чем Управлением принято решение об ее уничтожении.

          В соответствии со статьей 7.18 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении.

         Главному врачу учреждения выдано предписание об уничтожении некачественной партии крупы в присутствии должностного лица Управления, исполнение которого будет проконтролировано в установленный срок.

          Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

          Отметим, что с начала года это уже 6 случай выявления в медицинских учреждениях непригодной для использования в пищевых целях крупы.



назад к списку »»

_ Публичные слушания. 3 квартал 2017 г. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную