Новости. Надзор в сфере качества и безопасности зерна


О выявлении некачественных партий крупы в больнице

06.03.2017

       В феврале 2017 г. должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области в ходе плановой проверки в отношении БУЗ ОО «Нововаршавская центральная районная больница» (р.п. Нововаршавка) выявлены нарушения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности и качества крупы, закупаемой для государственных нужд.

       В учреждении хранились и использовались партии крупы ячменной ячневой и овсяной, не соответствующие требованиям нормативных документов, в том числе 74,6 кг крупы овсяной в количестве с истекшим сроком годности.

       В результате испытаний  установлено, что партии крупы овсяной и ячменной ячневой общим весом 114,7 кг, не соответствовали требованиям нормативных документов по показателям качества, а именно:

- крупа овсяная весом 74,6 кг (с истекшим сроком годности) по содержанию сорной примеси и доброкачественного ядра;

- крупа ячменная ячневая весом 40,1 кг по содержанию мучки и номеру крупы.

       По результатам проведенных экспертиз партии крупы овсяной и ячменной ячневой признаны непригодными для использования на пищевые цели.

       По результатам выявленных нарушений в соответствии со статьей 7.18 КоАП РФ юридическое и должностное лица учреждения  привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 11,0 тыс. рублей.

       Главному врачу БУЗ ОО «Нововаршавская центральная районная больница» выдано предписание об уничтожении некачественных партий крупы в присутствии должностных лиц Управления, исполнение которого будет проконтролировано в установленный срок.

       В адрес медицинского учреждения внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.



назад к списку »»

Видеообзор _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную